Домой Наука и техника ИИ попытались обучить мастерству пикапа, вот что из этого получилось

ИИ попытались обучить мастерству пикапа, вот что из этого получилось

749
0

ИИ попытались обучить мастерству пикапа, вот что из этого получилось

Сможет ли искусственный интеллект когда-нибудь научиться любить? Ответа мы не знаем. Вместо этого Джанель Шейн, ученый-исследователь и крупный специалист по обучению нейросетей, попробовала научить ИИ имитировать признания в любви. Проще говоря, дала задачу по генерации осмысленных комплиментов, которые можно сказать объекту ухаживания. Результат оказался обескураживающим.

В романическом эксперименте приняли участие нейросети на GPT-3, последней и самой совершенной платформе обработки естественного языка. Информацию они черпали из сообщений в соцсетях, отыскивая подходящие по смыслу фразы. Основные списки сочиненных комплиментов можно посмотреть здесь, а мы приведем самые выдающиеся.

Нейросеть DaVinci:

У тебя самые красивые клыки, которые я когда-либо видел

Я тебя люблю. Меня не волнует, если ты собачка в плаще.

У тебя красивое лицо. Могу я нарисовать его на освежителе воздуха? Я хочу, чтобы твой запах всегда был со мной.

Знаешь, что мне в тебе нравится? Твои… длинные… ноги…

Вы были бы похожи на Иисуса, если бы он был дворецким в русском особняке.

Нейросеть Curie:

Я как мороженое… Можешь подержать меня в морозилке какое-то время, а потом я таю!

Привет, меня зовут Джон Смит. Ты посидишь на моей хлебнице, пока я готовлю, или тут есть какое-то ограничение скорости?

Мое имя это сложная комбинация 45 градусов поступательного движения, 25 градусов сноса влево, 75 градусов восходящего ускорения и бесконечности, и это точка, в которой моя любовь к тебе закончится.

Нейросеть Babbage:

Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя до границ смерти и болезней, легионы земли радуются. Горе миру!

Если вы увидите людей с короткими волосами, попросите их одолжить их вам на пять минут!

Вы что-нибудь украли сегодня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России разработано приложение, помогающее определить спелость арбуза